2011/01/26

Panasonic GH1 升級 GH2,最佳時機?

「Panasonic GH1 升級 GH2,有必要升級嗎?要什麼時候升級?」

我經常被問到這個問題,本身也有這個困擾,
這個問題,要看個人需求吧...

我原本使用破解韌體的 GH1,絕大部分都是用來拍攝影片,
買來 4個月,固定使用 1080p24 格式錄影,沒啥大問題,
常見的一些障礙:
1,當機:每次遇到光影複雜的樹林或草叢,就會當機連連,加上逆光拍攝更不得了。
2,收音:沒有音量表,聲音有沒有收到,收得好不好,都無從得知。

買了 GH2,這兩個問題就可以一次解決,
不過到底要買要買公司貨?還是水貨?

GH2 公司貨障礙:
1,價格:公司貨捆綁一個爛爛的鏡頭,NT36,900,水貨可以只買機身,已經跌破 20,000。
2,供貨:遙遙無期

GH2 水貨障礙:
1,價格:價錢直直落,越早買越貴
2,日文:日文介面,有看沒有懂
3,電池:Pana 又搞新規格電池,原廠一個 2、3千元,我的作業至少要多買兩個,吃不消。

以我的需求來說,水貨比較適合我:
0,供貨:有現貨
1,價格:早買早享受,晚買享折扣
2,日文:由於 GH1 使用了 4個月,很多介面都已經熟悉了,
想說就算 GH2 日文機,大概也不難,
更何況 HDclub 有網友把日文選單都翻成中文,
只要把它製作成小抄對比,大概就沒啥問題了。
3,電池:前兩天在網路上看到有人已經開始賣副廠電池,1個 NT590,2個 NT1,180,還負擔得了!


----------------- BMB 全面發動「抵制韓貨」、「拒看韓劇」!